注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling

.

 
 
 

日志

 
 

中国为何在此时突然宣布防空识别区?  

2013-11-27 10:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国为何在此时突然宣布防空识别区?


 

11月23日,中华人民共和国政府根据一九九七年三月十四日《中华人民共和国国防法》等法律,宣布划设东海防空识别区。一旦相关国家的飞行器进入中国的防空识别区,中国可以进行追逐拦截甚至反制甚至击落,此举可有效反制美日的侦察。

《**防卫》称,中国大陆有意明确划出在沿海的“防空识别区”,以增大维权力度并设置法理依据。以往中国虽然有广阔的领海领空、漫长的海岸线,但只有领海与专属经济区的概念,一直没有明确的防空识别区。最新消息显示中国已经宣布防空识别区



中国将要明确的防空识别区,比领海领空的范围还要大10到12倍。

**文章还称,一旦中国简要明确的防空识别区,一旦报请中央军委获得批准,将有四大好处:

一、中国巡逻飞机将在防空识别区实现常态化巡逻,并为此行为提供法理依据。

二、防空识别区一旦划出,将明确空军、海军防空兵部队、导弹部队,以及防空部队、岸防部队各自的防卫职责与权力。

三、对美日侦察形成反制,乃至于击落进入防空识别区的各类飞机。

四、将使得解放军各军种的装备快速升级换代。比如各型战机、侦测雷达。



很明显,中国一旦明确“防空识别区”,必然会与周边国家的“防空识别区”有所冲突,首当其冲的可能就是越南与日本了。并可能会与美日越等国的侦察机、乃至于战机冲突。如果这些国家的飞机无视中国的防空识别区,将很可能擦枪起火。

更现实一点讲,中国明确了防空识别区,军方在东海钓鱼岛、以及南海防空识别区域内就有了开火权,并有法理依据。

那么中国军方会不会这么做呢?我想不排除这种可能性。不过中国明确防空识别区,在当下应该主要以让相关国家明确地知道为主——或许要经过多轮空中拦截、警告与较量才能让相关国家“明确”,这个阶段的“明确”主要以警告和划界为主。如果相关国家一味无视中国的防空识别区,中国军方可能会相机开火。

然而情况可能会出现意外——因为很显然中国明确“防空识别区”在眼下的一个重要现实目的就是给钓鱼岛执法一个明确的划界并为之提供法理依据。而日前,安倍正在美国游说支持自己修改日本宪法、以改变自卫队性质与职权,日本在钓鱼岛或许会更加强硬。更为重要的是,眼下日本将钓鱼岛空域划在自己的防空识别区之内,之前有别国侦察机与军机进入,日本都会起飞战斗机进行拦截,并且美国也支持日本如此的防空识别范围与动作。

这样,中国可能就会和日本在钓鱼岛各自“防空识别”而硬碰硬,中国想要将钓鱼岛明确地囊括在防空识别区之内,就需要强硬出击,打出属于自己的一片天,以实际行动夺回本该属于自己的国有领土。这个世界最终还是要靠实实在在的力量······



引文来源  中国为何在此时突然宣布防空识别区? - 空军论坛 - 铁血社区
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017