注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling

.

 
 
 

日志

 
 

美轰炸机杀到!中国国防部成功全程监视及时反击  

2013-11-28 10:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军队反应非常快:美军轰炸机未敢飞越钓鱼岛

  国防部新闻发言人耿雁生:美军飞机于北京时间26日11时至13时22分沿我东海防空识别区东部边缘南北方向往返飞行,位钓鱼岛以东约200公里活动。中国军队进行了全程监视、及


  国防部新闻发言人耿雁生:美军飞机于北京时间26日11时至13时22分沿我东海防空识别区东部边缘南北方向往返飞行,位钓鱼岛以东约200公里活动。中国军队进行了全程监视、及时识别,判明了美方飞机类别。


 

中国军队反应非常快:美军轰炸机未敢飞越钓鱼岛 - ling - ling

 

美国B-52轰炸机飞行线路示意图。作者:KKTT


 

美国前高官:B52轰炸机进入东海防空识别区对中日都是警示

  法新社、美国媒体26日援引美国官员的话报道,两架美国B-52轰炸机从关岛起飞,华盛顿时间25日晚间7时左右进入中国东海防空识别区。报道称,B-52没有装备武器,没有战机护航。

  美前高官:美轰炸机飞越钓岛对中日都是警示

  在中国宣布划设东海防空识别区后,美军25号派遣两架B52长程轰炸机进入此一区域,对此,白宫副发言人欧内斯特26号婉拒回应美军动机,仅重申中国刺激性的做法与言论,将会引起反效果。而美国国务院前高层官员则对本台记者表示,美军的行动不只是警示中国,也警示日本不要采取单边行动。

  在没有事先知会中国之下,美军两架B52长程轰炸机在25号进入东海防空识别区,并且飞跃中日两国间有争端的岛屿,美国国防部官员称,早在中方宣布之前,就已安排这两架轰炸机的任务,而且美国认为这领域是国际领空。

 


 

中国军队反应非常快:美军轰炸机未敢飞越钓鱼岛 - ling - ling

 

  华尔街日报报道截图

中国军队反应非常快:美军轰炸机未敢飞越钓鱼岛 - ling - ling

 

  B-52轰炸机(资料图)

  当天,白宫副发言人欧内斯特婉拒回应美军动机,以及是否担忧这将造成区域局势恶化,仅重申中国的做法是不必要的刺激,而这刺激性的做法与言论将会引起反效果。美方认为争端可以而且应该透过外交途径解决。

  而对此,美国国务院前政策规划主任斯劳特在回应本台记者相关提问时表示,美军的目的,是要双双对中国与日本发出警示。

  美国国务院前政策规划主任斯劳特:我们对中国的讯息是,不要认为你们可以这样对待日本,我们同时也对日本说,不要做出反应,因为美国就在这里。这很重要,换句话说,我们不希望日本以可能升级紧张的方式做出回应。

  美国国防部前国防政策顾问委员会委员卡普兰表示,美国会出动轰炸机,显然是认为区域的安全局势十分危急。

  美国国防部前国防政策顾问委员会委员卡普兰:通常美国做法应该只是发出讯号,不会真的派出军机,一旦美国真的出动军机,显示出的是亚洲的安全局势真的十分危急。

  美军在27号又将派出航空母舰战斗群,与日本的战舰群在东海区域会合,进行联合演习,今日美国报认为,这是美日应对区域挑战,所作出的联合测试试验。


 

           根据一名美国官员11月26日表示,两架B-52轰炸机在未通知北京的情况下飞越中国设定的东海防空识别区。

  中国日宣布防空识别区后,美国决定采取挑衅中方行为,26日安排2架B-52轰炸机,从关岛起飞在美东时间周一晚上7点飞入了新的中国防空识别区, 没有配合中方的规定提供飞行计划。


 

中国军队反应非常快:美军轰炸机未敢飞越钓鱼岛 - ling - ling

 

中国军队反应非常快:美军轰炸机未敢飞越钓鱼岛 - ling - ling

 

  B-52轰炸机

 

  据美方官员介绍,B-52轰炸机没有并未搭载弹药,也没有护航机伴随,是原计划珊瑚闪电(Coral Lightning )训练计划的一部分。B-52s轰炸机目前停留在美国关岛安德森空军基地(Anderson Air Force Base)。

  这两架次飞机是在北京时间周二早上6点起飞,并飞越中国最新划定的东海放空识别区(ADIZ)。

 

阅读提示位于东海防空识别区飞行的航空器,应当服从东海防空识别区管理机构或其授权单位的指令。对不配合识别或者拒不服从指令的航空器,中国武装力量将采取防御性紧急处置措施。

  前段时间舆论还在造势应该在东海推出中国的防空识别区,果不其然国防部立马就发布了。这张防空识别区示意图的亮点还是很多的,主要有三点:

  首先基本与我国在东海主张的经济专属区划界范围吻合;

  第二将我国国土防空的前沿阵地推向日本本土附近;

  第三明确将钓鱼岛空域囊括了进来。

  这张图首先表明的是一个态度,就是告诉日本我们不怕打仗,我们就是要用军事手段来打压你,你要是忍不住那就打吧


 

中国军队反应非常快:美军轰炸机未敢飞越钓鱼岛 - ling - ling

 

  这张图是日本的防空识别区示意图,从图中红框处可以看出中日两国的防空识别圈已经重叠,在这一重叠区域发生空中对峙摩擦将不可避免

  中华人民共和国国防部根据中国政府关于划设东海防空识别区的声明,现将东海防空识别区航空器识别规则公告如下:

  一、位于中华人民共和国东海防空识别区(以下简称东海防空识别区)飞行的航空器,必须遵守本规则。

  二、位于东海防空识别区飞行的航空器,必须提供以下识别方式

 

         (一)飞行计划识别。位于东海防空识别区飞行的航空器,应当向中华人民共和国外交部或民用航空局通报飞行计划。

   (二)无线电识别。位于东海防空识别区飞行的航空器,必须开启并保持双向无线电通信联系,及时准确回答东海防空识别区管理机构或其授权单位的识别询问。

  (三)应答机识别。位于东海防空识别区飞行的航空器,配有二次雷达应答机的应当全程开启。

  (四)标志识别。位于东海防空识别区飞行的航空器,必须按照有关国际公约规定,明晰标示国籍和登记识别标志。

  三、位于东海防空识别区飞行的航空器,应当服从东海防空识别区管理机构或其授权单位的指令。对不配合识别或者拒不服从指令的航空器,中国武装力量将采取防御性紧急处置措施。

  四、东海防空识别区管理机构是中华人民共和国国防部。

       五、本规则由中华人民共和国国防部负责解释。

  本规则自2013年11月23日10时起施行。

  中华人民共和国政府关于划设东海防空识别区的声明

  中华人民共和国政府根据一九九七年三月十四日《中华人民共和国国防法》、一九九五年十月三十日《中华人民共和国民用航空法》和二〇〇一年七月二十七日《中华人民共和国飞行基本规则》,宣布划设东海防空识别区。具体范围为以下六点连线与我领海线之间空域范围:北纬33度11分、东经121度47分,北纬33度11分、东经125度00分,北纬31度00分、东经128度20分,北纬25度38分、东经125度00分,北纬24度45分、东经123度00分,北纬26度44分、东经120度58分。

 


引文来源  中美对抗 中国军队反应非常快:美军轰炸机未敢飞越钓鱼岛

引文来源  中美对抗 美轰炸机杀到!中国国防部成功全程监视及时反击
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017