注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling

.

 
 
 

日志

 
 

黄金密档:蒋介死偷运国库黄金到台湾揭秘  

2013-04-25 10:36:00|  分类: 重要时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《国库黄金运台揭秘》内容简介:


    1949年解放前夕的上海外滩,发生了中国历史上最大的黄金跨海抢运。450万两黄金被装入五万个木箱,陆续送上一艘艘舰艇或一架架飞机,跨过台湾海峡,从中国大陆秘密运抵台湾。450万两黄金现值98.5亿美金,645亿人民币,3250亿台币。
    蒋介石运送来台的黄金,一方面用于台湾社会,另一方面支持已经延伸至岛屿的国共内战战场,高达202万两黄金的军费支出,使本已脆弱的台湾社会不堪重负。
    1950年6月,蒋介石下令各金库及大陆各地运回台湾的黄金全数缴回“国库”,从台湾“央行”的数据显示,全部缴回“国库”的黄金共有108万两。如今这些从大陆来台的黄金被存放在台北新店乌来山区的文园,被重兵层层把守。
    一路辗转颠沛的黄金是那个时代统治者的生存战争,也是那个时代两岸人民的血泪史。《DVD国库黄金运台揭秘(3碟装)》见证了再多的黄金也挽回不了一个时代的变局,收买不了一个时代的人心。

《国库黄金运台揭秘》目录:
第一集:黄金搬运,起源何来
第二集:黄金争夺,蒋李恩怨
第三集:黄金抢运,上海撤退
第四集:黄金角力,海外抢汇
第五集:黄金用途,经济发展

黄金密档:蒋介死偷运国库黄金到台湾揭秘 - ling - ling

 

 

 

 

 

 

黄金搬运,起源何来(一)

 

 

黄金争夺,蒋李恩怨(二)

 

 

黄金抢运,上海撤退(三)

 

 

 

黄金角力,海外抢汇(四)

 

 

黄金用途,经济发展(五)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018