注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling

.

 
 
 

日志

 
 

强势:中国警告菲方从中国岛礁上撤走人员设施  

2013-04-27 15:09:19|  分类: 重要时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强势:中国警告菲方从中国岛礁上撤走人员设施

  导读:中国外交部4月26日回应菲律宾提出的所谓“中菲南海争议仲裁庭组成”一事,再次强调菲方的仲裁主张明显不成立,中方不接受菲方所提仲裁,并且中方上述立场不会改变。针对中方表态,菲律宾方面继续“嘴硬”。当天晚些时候,菲外长德尔罗萨里奥对外宣称,中国拒绝参加有关南海争议的仲裁不会阻挠这场诉讼的进行。

  中国外交部发言人华春莹26日表示,2013年1月22日,菲律宾向中方提交了就南海问题提起国际仲裁的照会及通知。2月19日,中方声明不接受菲方所提仲裁,并将菲方照会及所附通知退回。中方的上述立场不会改变。

  华春莹说,20世纪70年代起,菲律宾违反《联合国宪章》和国际法原则,非法侵占了中国南沙群岛的部分岛礁,包括马欢岛、费信岛、中业岛、南钥岛、北子岛、西月岛、双黄沙洲和司令礁。中方一向坚决反对菲方的非法侵占,郑重重申要求菲方从中国岛礁上撤走一切人员和设施。

  华春莹强调,菲方在通知中声称“不要求对双方均主张的岛礁的主权归属进行判定”。菲方又公开表示,提起仲裁的目的是使菲中南海争端“获得一个持久的解决”。这本身就是自相矛盾的。菲方以其对中国岛礁的非法侵占作为提起仲裁的基础,歪曲了中菲争端的基本事实。菲方企图以此否定中国的领土主权,使其非法侵占中国岛礁的行为披上“合法化”外衣。

  面对中方表态,菲律宾继续狡辩。据《菲律宾星报》报道,在26日举行的新闻发布会上,菲外长德尔罗萨里奥声称,国际海洋法法庭将首先确定是否能够审理该案,“我们也希望仲裁法庭能很快确定他们是否有管辖权。在7月底前,这一点将得到确定”。他表示对此“有信心”。德尔罗萨里奥还指控3艘中国公务船一直停留在黄岩岛附近,吓坏当地菲律宾渔民,“中国一直试图造成实际占领”。

强势:中国警告菲方从中国岛礁上撤走人员设施 - ling - ling


  【美菲联合军演机械化部队全出动】

 


引文来源  强势:中国警告菲方从中国岛礁上撤走人员设施- 雷霆军事网
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018