注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling

.

 
 
 

日志

 
 

英媒:中国小棒战术两全其美,拿捏南海游刃有余  

2013-05-11 11:19:13|  分类: 重要时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英媒:中国小棒战术两全其美,拿捏南海游刃有余

         中国的“小棒战术”最早由美国海军战争学院副教授詹姆斯·霍姆斯和吉原俊井总结出来,这两位美国军事专家认为“小棒战术”充分体现北京“有条不紊的战略”。...

        中国的“小棒战术”最早由美国海军战争学院副教授詹姆斯·霍姆斯和吉原俊井总结出来,这两位美国军事专家认为“小棒战术”充分体现北京“有条不紊的战略”。他们还指出,北京的“小棒”不只是解放军海军的近海作战舰艇,还包括海监、渔政等部门的民事执法船。

           在詹姆斯·霍姆斯和吉原俊井看来,“小棒战术”既可向外表明中国正在维持其主权海域内的治安,同时又力避被外界视为以大欺小。两人强调,从中国为其海军大批建造056型护卫舰的动向可以看出,中国将继续以近海水面舰艇作为“小棒战术”的主力,维护其在南海的主权。

        霍姆斯和吉原俊井认为,随着今后中国海军056型舰数量激增,“小棒战术”的威力也将越来越大,因为在南海方向,越南、菲律宾与中国的海军实力差距只会越来越大,尤其菲律宾海军在解放军面前“几乎可以忽略不计”。英国《简氏防务周刊》编辑特莱夫·莫斯则认为,“小棒战术”对一些东南亚国家而言并非坏事,因为这表明中国并不打算让事态升级。

中国正在形成一种“被动式果断”的新政策,即不首先挑起冲突,可一旦某些国家“惹事”,就会做出“强有力的回应”。而基于雄厚的综合国力基础,中国海军将以“润物细无声”的“小棒战术”获得最终的南海地缘优势,同时又不会影响中国“和平崛起”的大国形象,实属两全其美之策。

 




引文来源  英媒:中国小棒战术两全其美,拿捏南海游刃有余-军事-CHN强国网-中国军事门户网站

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017