注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling

.

 
 
 

日志

 
 

真相曝光:美国人为什么怕中国设立南海识别区  

2014-02-10 11:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真相曝光:美国人为什么怕中国设立南海识别区

           摘要: 现在很清楚美国人为什么怕南海防空识别区划定了。美国人的意图,用亚洲的盟友来遏制中国,恶化中国环境,滞迟中国发展步伐,以空间换时间,以牺牲它的亚洲盟友的利益换发展空间。但凡做老大的,没有很厉害的手段与力 ...

  美国人为什么对南海九段线上心?
  1.南海防空识别区虽然由日本人说出来,不是空穴来风。关于南海,中国对它是志在必得,不容他人染指的。经营南海战略的实施,意味着全世界经济危机开始爆发,要维持中国经济最低内循环,必须控制南海。控制南海,必须从空中开始,防空识别区的划定就是唯一选择。南海防空识别区当然涵盖九段线。
  2.日本人为什么当下抛出南海识别区?

真相曝光:美国人为什么怕中国设立南海识别区 - ling - ling

 
  日本人一向精明,它非常清楚继续与中国为敌的下场,但是它又决定不了自己的命运。日本人继续闹腾,中国对它的打压会步步升级,最终日本会在与中国的对抗中迅速死去。关于军事斗争方面这里不再赘述,如果有兴趣可以专门开帖子讨论。
  所以,日本清楚,南海防空识别区迟早要划。如果南海识别区划定,打击的是美国的重返战略,更严重的是对日本经济的重创。日本抛出这个球,可以说是给美国人的。反正我日本按照你美国的意思,该干的都干了,你美国看怎么办?
  3.美国人为什么怕中国设立南海防空识别区?
  美国从12年开始,大肆宣传其“重返亚洲”政策,一而再,再而三地亚洲平衡。美国人靠什么来重返?靠什么来平衡?靠它的“王师”吗?靠它的所谓的军事“绝对优势”吗?如果谁相信这个,谁就没有睡醒。美国人的亚洲再平衡,说白了就是,依靠亚洲的一些所谓盟友、小喽啰不断挑起与中国的纷争,以此恶化中国的发展环境,消耗中国的内力。同时,极力拉拢一些骑墙国家,分化国际反霸力量。
美国的军事优势问题。的确,美国迄今为止仍然是世界最强大的军事国家,仍然拥有世界上最强大的军事力量。但是,美国欲在军事上战胜中国,早在上世纪已经就不可能了。除非大家一起玩“毁灭”!

  大国之争,尤其是核大国之争,想完胜对手,只有在更高层次领先对手,否则,就是上海人的口头禅“一句闲话”。更高层次领先,美国目前已经是疲惫不堪,而中国却更加咄咄逼人。中段反导、wu14成功试验、卫星捕捉与击毁···,这些更高层次的领先,让美国人真真切切的感到了威胁。而不是几个航母作战群、几架先进战斗机的比拼,当然,常规武器的战术作用也不可忽视。

  但是常规武器在与美国的“重返”、“平衡”战略中能发挥的作用显然太小了。美国对中国采取的是遏制战略,不是打击战略,既围而不打,不是美国人不想打,是它没有能力打,没有一点胜算的战争,美国人不傻。

  那么,现在很清楚美国人为什么怕南海防空识别区划定了。美国人的意图,用亚洲的盟友来遏制中国,恶化中国环境,滞迟中国发展步伐,以空间换时间,以牺牲它的亚洲盟友的利益换发展空间。但凡做老大的,没有很厉害的手段与力量是做不成的。

真相曝光:美国人为什么怕中国设立南海识别区 - ling - ling

        如果南海防空识别区一旦划定,美国在南海还能做什么?硬碰吗?可以!中国以广州军区、南海舰队的力量,应付南海方向的美军应该不在下风,问题是,美军能够在南海与中国对抗多久?美军准备用多少舰机、多少美军士兵来换取它在南海的存在?

  如果中国坐实南海,菲律宾、新加坡还会对美国言听计从吗?日本的外向型经济经得起南海东海的拦腰两断?

  美国人急是真的,怕也是真的。

中国设新识别区 美国就增兵?
  
  美国白宫发言人卡尼在4号表示,反对中国在南海设立防空识别区,是美国对南海议题的一贯立场。而许多媒体则将这一新闻解读为“中国若设新防空识别区 美将在该区域增兵”。
  
  凤凰卫视5日报道称,白宫国安会亚洲事务高级主任梅德罗斯在日前接受日本媒体专访时表示,美国不接受也不承认中国所设立的防空识别区,所以美国也反对中国在南海等区域设立防空识别区,他说,美方已经表明,中国若设立新的防空识别区,将是挑衅而且是破坏稳定的行为,这也将导致美国在区域军事部署的改变,甚至是在区域增兵。对此,白宫发言人卡尼表示,梅德罗斯的说法,并非新的说法,而是美国的一贯立场。
然而据观察者网调查,梅德罗斯当天接受日本媒体采访时的言论与凤凰卫视的报道并不一致。据共同社报道,1月30日,梅德罗斯透露,美方已警告中国,如果中国在南海划设防空识别区,美国将采取对抗措施,“改变军队部署”。并未明确提及进一步增兵的说法。
  
  在2月1日的《日本时报》新闻网上有关于这次采访的更深入报道,在提及有关防空识别区内容时,梅德罗斯称:“我们已经在这一点上非常清晰,我们将中国(设立另一个防空识别区《日本时报》新闻网注)视为一次挑衅的单方面行为,这将导致我们在这一区域的存在和的好战姿态。”同样没有提及“增兵”的说法。
  
  据报道,日本《朝日新闻》此前表示,中国空军一些官员已起草了划设下一个防空识别区的计划草案。这个新的防空识别区可能以西沙群岛为核心。
  

真相曝光:美国人为什么怕中国设立南海识别区 - ling - ling

 白宫国安会亚洲事务高级主任梅德罗斯

  白宫发言人卡尼称:“包括美国副总统拜登与其他官员,我们已经非常清楚地表明在相关议题上应该要减少紧张关系。我们无论公开或私底下都这么说,所引用的梅德罗斯的说法与我们的立场和做法并无二致。”

          《“中国空军在防空识别区表现专业” 》的报道,引用美国太平洋司令部司令、海军上将塞缪尔?洛克利尔的话称,自中国宣布设立防空识别区以来,中美两军方的行为都是专业的。但他还是重申了美国对中国防空识别区的担忧。他说,“我们不承认这个防空识别区,我们相信这是中方采取的不必要行动,目的是试图改变现状”。洛克利尔认为,除了中日的钓鱼岛争端,中国与菲律宾的领土纠纷方面,美方对菲律宾的做法表示赞扬。
  
  美军在太平洋的最高指挥官表示,自北京方面在东中国海划设防空识别区以来,中国战机在有争议的尖阁诸岛(Senkaku Islands,中国称为钓鱼岛及其附属岛屿——译者注)附近没有显著改变行为。
  
  美国太平洋司令部(United States Pacific Command, USPACOM)司令、海军上将塞缪尔?洛克利尔(Samuel Locklear)称,自去年11月中国划设防空识别区以来,中国空军一直在以一种“专业的方式”与美国和日本同行过招。
  

真相曝光:美国人为什么怕中国设立南海识别区 - ling - ling

 美国太平洋司令部司令、海军上将塞缪尔?洛克利尔(Samuel Locklear)


 “自中方宣布划设防空识别区以来,我们尚未看到那些互动发生显著变化,”洛克利尔周三在访问日本期间表示。“好消息是,我们在这些地区互动时,各方军队的行为都是专业的。”
  
  美国、日本、韩国以及在太平洋有利害关系的其它国家都批评了中国去年11月宣布划设防空识别区之举,称此举发生在南中国海和东中国海局势均高度紧张之际。
  
  没有什么专家质疑中国划设防空识别区(这是一种预警机制)的权利。但许多观察人士(包括美国太平洋司令部几位前任司令)表示,此举增加了该地区发生意外对抗的可能性。
  
  尽管洛克利尔称,在该地区执行任务的中国战斗机没有显著改变行为,但他重申了美国对中国防空识别区的担忧。
  
  “我们不承认这个防空识别区,我们相信这是中方采取的不必要行动,目的是试图改变现状,”他表示。“任何一方意在改变现状的任何企图都是不可接受的,将导致不安全。”
  
  日本实际管辖着尖阁诸岛,但中国也宣称拥有其主权,并称其为钓鱼岛及其附属岛屿。自日本政府在2012年下半年从私人业主手中买下其中几个无人居住的海岛以来,这个岛群周围区域已成为世界上最危险的地区之一。
  
  日本政府辩称,买岛是为了抢在右翼的东京都知事石原慎太郎(Shintaro Ishihara)之前动手,挫败他的买岛计划。但此举激怒了中国,导致过去17个月以来中国增派船舶和飞机进入争议岛屿周围水域或空域。
中国的防空识别区也在美国和日本之间制造了一些摩擦。美国副总统乔?拜登(Joe Biden)去年12月高调出访亚洲期间批评了中国划设防空识别区的举动,但并未像日本那样呼吁北京撤销防空识别区。
  
  在被问及中国是否正试图离间美国和日本时,洛克利尔回答道:“我觉得你应该向中国方面提出这个问题。对这个联盟来说,那将是一个难度很大的挑战。”
  
  FT中文网今天(2月6日)刊登题为《“中国空军在防空识别区表现专业” 》的报道,引用美军在太平洋的最高指挥官的话称,自中国宣布设立防空识别区以来,中美两军方的行为都是专业的。但他还是重申了美国对中国防空识别区的担忧。他说,“我们不承认这个防空识别区,我们相信这是中方采取的不必要行动,目的是试图改变现状”。美军在太平洋的最高指挥官认为,除了中日的钓鱼岛争端,中国与菲律宾的领土纠纷方面,美方对菲律宾的做法表示赞扬。
  
  美高官称“中国空军在防空识别区表现专业”
  
  但他补充说,尽管美国对中方的某些行动持批评态度,但有一些积极的迹象显示,美国和中国正在改善两军关系。洛克利尔透露,中国已同意参加今年夏天在夏威夷举行的海军演习,这次演习将有20多个国家参加。
  
  “我们必须专注于某些具体问题的安全环境,但我们也必须看到大局,”洛克利尔说。“大局是,长远而言,我们需要中国、中国军队与邻国以及美国共同打造一个和平的安全环境。”
  
  除了尖阁诸岛以外,中国在南中国海也与一些邻国(尤其是菲律宾)存在领土纠纷。马尼拉已就有争议的珊瑚礁——斯卡伯勒浅滩(Scarborough Shoal,中国称为黄岩岛——译者注)向联合国提出仲裁申请。
  
  菲律宾总统贝尼格诺?阿基诺三世(Benigno Aquino)在接受《纽约时报》(New York Times)采访时,敦促其他国家给予他的国家更多支持。他将菲律宾与中国之间的紧张局势与1938年的欧洲相提并论,当时西方列强面对希特勒的威胁,未能支持捷克斯洛伐克。
  
  在被请求对阿基诺的言论作出回应时,洛克利尔表示,美国支持运用法治和国际条约来解决领土问题。
  
  他说“菲律宾方面决定通过法律程序和平地处理此事,这种努力必须得到赞扬和支持,”。

转载:http://www.chn2007.com/junshi/zhanlue/201402/00017247.html

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017