注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ling

.

 
 
 

日志

 
 

中国不强大才怪:英国人被湖南乡村孩子震撼  

2014-02-05 13:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国不强大才怪:英国人被湖南乡村孩子震撼

  中国湖南乡村孩子每天爬天梯上学的消息引起广泛关注。一些外国网友对此事纷纷作出评论,反思本国教育和社会现状。英国媒体就该事件作出报道,并罗列出一些英国网友的评论,他们普遍认为,中国孩子的努力和认真使这个国家能够成为世界未来的希望。

  英媒指出,这个仅有100户人家的山村几乎与世隔绝,只有一条条天梯将它与外界连接起来。山村的孩子们每天只能通过爬上垂直90度、且没有安全保障的天梯才能去镇上的学校读书。

  虽然道路崎岖危险,下面是七八十米深的悬崖,但如果想要接受教育,天梯是孩子们上学的必经之路,就连5岁上学前班的孩子也要爬梯子。因此,当孩子们准备去附近镇子上上学,他们首先需要学习的就是如何爬梯。

 

中国不强大才怪:英国人被湖南乡村孩子震撼 - ling - ling

 

  

中国不强大才怪:英国人被湖南乡村孩子震撼 - ling - ling

 

中国不强大才怪:英国人被湖南乡村孩子震撼 - ling - ling

 

中国不强大才怪:英国人被湖南乡村孩子震撼 - ling - ling

 

  湖南乡村孩子爬天梯上学

 

  许多英国的网友们对此评论纷纷,一些网友表示这种情况令人惊讶,一名网友表示,“你们应该看看视频,他们的狗也会爬梯子,这简直让人无法置信”。

  还有一名网友称,“哇!一个5岁的儿童能在上学前就自己看书……太令人惊讶了”。还有的网友则吃惊地说:“好惊人……这证明没有什么能阻止中国人。

此外,还有一些网友的评论充满诙谐。一位名叫DrWho的网友诙谐地说:“通往成功的道路总是布满了蛇和梯子。”

  Thanadon则说:“我在纽约长大,去上学的时候也要穿过几条相当危险的街区。”还有网友表示,“大部分英国孩子最多也就是玩了整夜游戏之后走楼梯下楼”。

  大多数网友则对这些孩子表示敬佩,他们认为,这反映了中国强大的未来。

 

一名网友说:“看到这些孩子为了上学作出这么大的努力真让人感动,英国这边翘课的学生们应该反思他们有多幸运。”,“这就是为什么中国能成为超级大国的原因,他们工作努力又非常自律”。

  还有有网友表示,“中国的孩子不逃课,老师也不罢工,这就是为什么中国是世界的未来。我真的不敢相信英国这边的学生们和老师们的日子有多么的清闲。他们中没有人能在一个中国的大城市生存下来,更别说是文章中提到的这种偏远的山村了”。

 

转载:http://bbs.miercn.com/201401/thread_269551_1.html

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017